政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

遂川县人民法院2017年部门决算

作者:sc_czj     时间:2018-08-15 15:26:05      字体大小:放大 正常 缩小

  遂川县人民法院2017年部门决算情况说明

  第一部分  遂川县人民法院概况

  一、部门基本情况

  部门职责:遂川县人民法院是国家的审判机关,在县委的领导下,依法独立行使审判权,接受上级法院的监督,对遂川县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。根据县委、县政府的有关文件规定,本部门的主要职责是依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政一审案件及受理各类申诉再审申请,依法行使司法执行权和司法决定权,参与社会治安综合治理工作,按规定管理和培训法官、司法警察及其他工作。

  二、部门基本情况

  机构设置:纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  编制和实有人数 :编制77人,其中,行政编制71人、机关工勤编制6人;实有人数68人,其中:在职人员68人,包括行政人员64人、机关工勤人员4人;退休人员29人。

  第二部分  遂川县人民法院2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计1848.75万元,较上年下降20.37%,主要原因是:上年度结转673万元审判法庭项目建设资金,没有新的项目建设资金拨入。其中:财政拨款收入1848.75万元,占收入决算总额的100%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出决算总额为2521.75万元。较上年增长52.95%,主要原因是:人员增加,案件数增加,日常运行经费也相应增加,审判法庭项目建设支出;其中:基本支出1848.75万元,占支出决算总额的73%,项目支出673万元,占支出决算总额的27%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数位2521.75万元,决算数位2521.75万元,完成年初预算的100%,主要原因是:人员增加,案件数增加,日常运行经费增加,审判法庭项目建设支出。

  按功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为2373.72万元,决算数为2373.72万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为88.98万元,决算数为88.98万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育年初预算数为12.33万元,决算数为12.33万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为46.71万元,决算数为46.71万元,完成年初预算的100%;

  四、政府采购支出情况说明

  本部门2017年度政府采购支出总额47.51万元,其中主要的是购买电脑、打印机、扫描仪、办公桌椅等。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费1700.72万元,较上年增长3.2%,主要原因是:案件增加,人员增加,相应的费用增加。

  六、部门“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2017年度 “三公”经费支出决算为45.85万元,较上年没有变化。其中:因公出国(境)支出0万元(团组数0次、人数0次);公务接待费支出15.85万元(批次81个、人数1296个);公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费支出30万元;公务用车购置数0辆、公务用车保有量15辆。

  《财政决算》注释

  1.政府预算体系:具体包括四本预算,即:一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。这四本预算组成完整的政府预算体系,全面反映政府收支行为。

  2.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  3.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.国有资本经营预算:是国家以所有者身份依法取得国有资本收益,并对所得收益进行分配而发生的各项收支预算。

  5.一般公共预算收入:也称作地方财政收入,是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。

  6.税收收入:是指政府为履行其职能,凭借公共权力,按照法律规定的标准和程序,向经济单位和个人强制地、无偿地取得财政收入的一种形式。具有强制性、无偿性、固定性三大特征。在现代市场经济条件下,税收具有组织财政收入、调节经济和调节收入分配的基本职能。

  7.非税收入:是指政府在税收、债务收入以外取得的财政资金,是财政收入的重要组成部分。

  8.“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。

  遂川县人民法院.XLS

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?