政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县委中心组举行集体学习会

张智萍肖凌秋刘晚如刘路生等出席

作者:徐镇镇 肖昉     时间:2019-01-23 08:58   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

 

  学习会现场

 

  遂川讯(徐镇镇、肖昉)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,1月14日至16日,县委理论学习中心组2018年度民主生活会专题研讨集体学习会召开,学习会采取分散自学和集中研讨相结合的方式进行。县委书记张智萍主持会议并讲话,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、柯柏云、朱发、古秋云、杨亮、周日红及在家的县四套班子其他领导,人武部长,法检“两长”,公安局政委出席会议。

  就进一步做好当前工作,张智萍在讲话中指出,要提高政治站位,强化思想理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,大家要做到发自内心地信仰、深入扎实地学习、坚定不移地贯彻,使之真正成为统领各项工作的思想旗帜和行动指南。要勇于担当作为,开拓创新工作局面。今年,我们面临的形势依然严峻,脱贫摘帽是当务之急,经济下行压力比较大,民营经济、实体经济发展困难增多,如期实现全面建成小康社会目标的压力仍然很大。面对这些困难和挑战,唯有勇于担当、开拓进取,才能在危机中把握先机,在困难中找到出路。 要坚持从严要求,真抓实干克难攻坚。要持之以恒加强作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,对定下来的工作、看准了的事情,不等不靠、不推不脱,马上就办、办就办好。常委同志以及各位县级领导更要带头做真抓实干的表率,引领全县上下形成务实重干的良好干事氛围。要严格把握标准,带头开好民主生活会。这次中心组集体学习研讨,主要目的就是为开好2018年民主生活会打牢思想基础。常委同志要带头示范,认真学习前不久召开的中央政治局民主生活会精神,对标上级要求,严格执行民主生活会制度,充分做好会前准备,广泛征求部门和群众意见,常委之间要深入开展谈心谈话,认真查摆自身存在的具体问题和不足,确保各地各部门民主生活会高质高效。

  吴培云、张学先、谭月琴、冯喜生分别作了交流发言;其他县委常委班子成员作书面发言。

  与会人员认真观看了教育专题片《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》和《吉安市2019年领导干部报告个人有关事项填报教程》。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?