政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

全县脱贫攻坚推进会召开

张智萍刘晚如陈道萍刘路生等出席

作者:童轩     时间:2019-01-23 09:03   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(童轩)1月17日,全县脱贫攻坚推进会召开。县委书记张智萍主持会议并讲话,县委副书记刘晚如,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、柯柏云、朱发以及在家的县四套班子其他领导,法检两长,公安局政委出席会议。

  张智萍指出全县上下对待脱贫攻坚工作要在思想上要重视重视再重视、在认识上要强化强化再强化。要着力解决“我很认真”的错误认识问题、“我很辛苦”的烦躁情绪问题和“不关我事”的责任推脱问题。坚决不把厌烦情绪、麻痹大意和自以为是带入这次“逐村过关、逐户过筛、逐项落实”行动中,要时刻保持高昂的斗志,不断强化责任担当,扎扎实实再入户,过细过实再排查,紧盯问题再整改,确保脱贫攻坚各项工作落到实处;要聚焦问题抓整改。张智萍指出,全县上下要突出问题导向,紧紧围绕“一收入两不愁三保障”标准,开展好排查工作,确保不出问题。要摸清问题原因,针对“国考”反馈的问题和各级督导检查发现反馈的问题,要分门别类、建立台账、追根溯源、查找原因,做到真正解决到位。要强化整改落实。各级要拿出扎扎实实的举措,对排查发现的问题,做到边查边改、立查立改,确保所有问题按时间节点整改到位;要紧盯目标促成效。张智萍要求,全县上下要聚焦“核心”、扎实务实、压实责任。拿出舍我其谁的责任担当和奋发有为的精神状态,逐村逐户逐项过筛过关,确保完满完成脱贫攻坚各项工作任务。

  刘晚如在会上宣读了《关于国家第三方评估发现问题的情况通报》。谭月琴就“三逐”工作和脱贫攻坚下一步工作做了安排部署。

  县脱贫攻坚指挥部办公室有关负责人通报了脱贫攻坚国家第三方评估总体情况并对“三逐”工作方案进行解读。大汾镇负责人作了交流发言。禾源镇有关领导作了发言。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?